Página de la Entidad Ayuntamiento Ribera del Fresno .jornadagastronomica

Bloque Principal de la Entidad Ayuntamiento Ribera del Fresno .jornadagastronomica

Imagen Logo de la Entidad
Jornadas Gastronómicas
usted está en Eventos Culturales » Jornadas gastronónicas

     Se celebra en el mes de agosto y cuenta con alrededor de un centenar de vecinos y vecinas del pueblo que cocinan los platos típicos que cada año se preparan en las fiestas locales. Posteriormente, todo aquel que venga a visitar esta fiesta podrá degustar los mismos.

     Un total de 9 mesas son las que se ponen en exhibición: Mesa de Semana Santa, Mesa del Cristo, Mesa de dulces tradicionales, Mesa del Verano, Mesa de la Caldereta, Mesa de los Compadres, Mesa de Navidad, Mesa de Senegal y Mesa de Ucrania. En éstas se guisarán platos tan emblemáticos como bacalao en cantina, guarrino, tarta de manzana, torrijas, hijuelas, prestines, resóleo de café, etc..

     MESA DE LOS COMPADRES:
chorizo, salchichón, sopón, gazpacho y tortilla de patatas…

     MESA DE VERANO:
Escabeche, horchata, arroz con leche, pastelitos de calabaza, tarta de manzana, macedonia, postres variados…

     MESA DE SEMANA SANTA:
Garbanzos guisados con bacalao, torrijas, sultanas, corona de primavera, repápalos de leche, bollos, perrinos, tortugas, gelatina, pastelitos, tocino de cielo...

     MESA DEL CRISTO:
Bacalao en cantina, Guarino, aceitunas machadas, altramuces…

     MESA DE NAVIDAD:
Papas de harina, roscas de candil, migas, judías con chorizo, escabeche de bacalao, castañas cocidas, carajuelos…

     MESA DE DULCES TRADICIONALES:
Roscas de perrunilla, pastas flora, hijuelas, prestines, polvorones, flores, perrunillas, mantecados, tirabuzones…
Bebidas Típicas: resóleos, esencia de limón y de naranja.

    MESA DE CALDERETA:
Caldereta de cordero, caldo y chanfaina.

    MESA SENEGAL:

Thiebe bou yeene (arroz con pescado)

    MESA UCRANIA:

Borsch (Sopa vegetal con carne), Kvashena kapusta (Col fermentada), Kartoplya z gribami (Patatas con setas), Nalisnyky
(Tortitas finas rellenas con quark y servidas con crema ácida), Pechenya (Asado de cerdo), Uzvar (Compota de arándanos)