Se celebra en el mes de agosto y cuenta con alrededor de un centenar de vecinos y vecinas del pueblo que cocinan los platos típicos que cada año se preparan en las fiestas locales. Posteriormente, todo aquel que venga a visitar esta fiesta podrá degustar los mismos.
Un total de 9 mesas son las que se ponen en exhibición: Mesa de Semana Santa, Mesa del Cristo, Mesa de dulces tradicionales, Mesa del Verano, Mesa de la Caldereta, Mesa de los Compadres, Mesa de Navidad, Mesa de Senegal y Mesa de Ucrania. En éstas se guisarán platos tan emblemáticos como bacalao en cantina, guarrino, tarta de manzana, torrijas, hijuelas, prestines, resóleo de café, etc..
MESA DE LOS COMPADRES:
chorizo, salchichón, sopón, gazpacho y tortilla de patatas…
MESA DE VERANO:
Escabeche, horchata, arroz con leche, pastelitos de calabaza, tarta de manzana, macedonia, postres variados…
MESA DE SEMANA SANTA:
Garbanzos guisados con bacalao, torrijas, sultanas, corona de primavera, repápalos de leche, bollos, perrinos, tortugas, gelatina, pastelitos, tocino de cielo...
MESA DEL CRISTO:
Bacalao en cantina, Guarino, aceitunas machadas, altramuces…
MESA DE NAVIDAD:
Papas de harina, roscas de candil, migas, judías con chorizo, escabeche de bacalao, castañas cocidas, carajuelos…
MESA DE DULCES TRADICIONALES:
Roscas de perrunilla, pastas flora, hijuelas, prestines, polvorones, flores, perrunillas, mantecados, tirabuzones…
Bebidas Típicas: resóleos, esencia de limón y de naranja.
MESA DE CALDERETA:
Caldereta de cordero, caldo y chanfaina.
MESA SENEGAL:
Thiebe bou yeene (arroz con pescado)
MESA UCRANIA:
Borsch (Sopa vegetal con carne), Kvashena kapusta (Col fermentada), Kartoplya z gribami (Patatas con setas), Nalisnyky
(Tortitas finas rellenas con quark y servidas con crema ácida), Pechenya (Asado de cerdo), Uzvar (Compota de arándanos)